老年女性的 10 種日常瑜伽姿勢

隨著年齡的增長,我們的身體會發生變化。 這會使我們喜歡的一些活動變得困難,特別是如果我們不跟上常規的健身計劃。 對於那些尋求對身體溫和但仍能提供良好伸展和加強力量的鍛煉的人來說,瑜伽是一個很好的選擇。 這裡有 10 個適合老年女性的日常瑜伽姿勢,可幫助您保持健康、快樂和靈活。

1.山式

這是一個很好的開始姿勢,因為它有助於增加血液循環並拉長脊柱。 雙腳併攏站立,然後將手臂舉過頭頂,向天空伸展。 如果這樣更舒服,你也可以把手放在臀部上。

2. 下犬式

這個經典的瑜伽姿勢非常適合拉長腿筋和脊柱。 從你的手和膝蓋開始,然後慢慢地向上和向後抬起你的臀部,盡可能地伸直你的腿。 保持頭部和頸部處於中立位置,向下看地板。

3.貓/牛姿勢

這個姿勢有助於伸展背部和頸部。 從你的手和膝蓋開始,手腕在肩膀下方,膝蓋在臀部下方。 吸氣時,將腹部向地板下垂,抬頭看著天花板,拱起背部。 當你呼氣時,將你的背部向上朝向天花板,並將你的下巴塞到你的胸部。

4.眼鏡蛇式

眼鏡蛇式有利於加強背部。 開始俯臥,雙腳併攏,雙手放在肩膀下。 慢慢地將胸部抬離地面,臀部保持在地板上。 您可以保持肘部彎曲或伸直手臂以加深伸展。

5. 三角姿勢

這個姿勢伸展身體兩側和腿筋。 開始站立,雙腳分開約 3-4 英尺。 將右手伸向一側,然後將身體向左彎曲,將左手向下伸向地板。 您可以將手放在腳踝、小腿或腳外側。 將右手伸向天花板。 為了加深伸展,您可以將左手放在臀部或將其伸向天花板。

6.戰士1姿勢

這是加強腿部和打開臀部的好姿勢。 開始站立,雙腳分開約 3-4 英尺。 右腳向前邁一步,左腳跟著地。 彎曲右膝,使其位於右腳踝上方,大腿與地面平行。 將手臂伸向兩側,然後向上舉過頭頂,手掌相對。

7.戰士2姿勢

這個姿勢類似於戰士 1,但腿的位置不同。 開始站立,雙腳分開約 3-4 英尺。 右腳向前邁一步,左腳跟著地。 彎曲右膝,使其位於右腳踝上方,大腿與地面平行。 將手臂伸向兩側,右臂指向前方,左臂指向後方。 再次,保持你的手掌彼此面對。

8. 側板式

這個姿勢有利於加強手臂、腿部和核心肌肉。 開始側臥,然後將自己支撐在前臂和腳側。 確保身體從頭到腳保持在一條直線上。 您可以選擇將上臂抬向天花板。

9.橋式

這個姿勢有助於加強背部和腿部。 開始仰臥,雙腳平放在地上,膝蓋彎曲。 慢慢地將臀部抬離地面,然後將雙手放在臀部上。 您可以選擇將手指交錯放在背部下方。

10. 屍體姿勢

這個姿勢是結束你的瑜伽常規的完美方式。 它可以讓你的身體放鬆和恢復活力。 只需仰臥在地上,雙腳平放,雙臂放在身體兩側。 閉上眼睛,讓整個身體放鬆。 深而緩慢地呼吸。

對於想要保持活躍和提高靈活性的老年女性來說,瑜伽是一個很好的選擇。 這 10 個瑜伽姿勢可以每天做,或者在一個例程中進行,也可以在一天中進行。 一定要聽你的身體,只做感覺舒服的姿勢。 通過定期練習,您會發現自己的力量、柔韌性和整體健康狀況有所改善。

什麼是老年人最好的瑜伽?

老年人的頂級瑜伽姿勢蝴蝶式 – Baddhakonasana。 第三步:保持15次呼吸。 …貓/牛姿勢 – Marjaryasana / Bitilasana。 Step 2:吸氣,腹部下垂,背部拱起,下巴向上抬起。 …坐姿脊柱扭轉姿勢——Parivrtta Sukhasana。 …樹式 – Vrikshasana。 …棕櫚樹姿勢 – Tadasana。 …向上敬禮側彎姿勢 – Parsva Urdhva Hastasana。 …

更多項目… •2021 年 2 月 19 日

如何為初學者修改瑜伽姿勢?

從坐姿開始,彎曲膝蓋,將腳底併攏,腳後跟靠近骨盆。取兩個積木並在每個膝蓋下滑動一個以獲得支撐。 …當你向前折疊時,盡量不要讓你的脊椎變圓。保持幾次呼吸,然後輕輕地回到你的起始位置。

在為初學者修改瑜伽姿勢時,重要的是要確保將積木放在膝蓋下方以獲得支撐。 脊柱不應該是圓形的,因為這會導致疼痛。 相反,背部應該保持筆直,腹部壓向大腿。 應允許頭部向前下垂,保持下巴收緊,使頸部放鬆。 在整個姿勢中,呼吸應該是深沉的,甚至是均勻的。 要退出姿勢,請輕輕滾動回起始位置。

隨著年齡的增長,我們的身體會經歷許多變化。 我們可能不像以前那樣靈活,我們可能會開始感到關節疼痛。 然而,有很多方法可以對抗衰老的這些影響。 一種很好的方法是練習瑜伽。

瑜伽可以幫助提高我們的柔韌性、力量和平衡性。 它還可以幫助減輕我們身體的疼痛和炎症。 而且,幸運的是,有許多瑜伽姿勢對老年女性特別有益。

以下是老年女性每天可以做的 10 個瑜伽姿勢,以幫助保持健康和無痛:

1. 貓牛式

這個姿勢是熱身和釋放頸部和肩部緊張的好方法。

2. 下犬式

這個姿勢有助於伸展腿筋、小腿和腳。 它還有助於緩解背部疼痛。

3.站立前屈體式

這個姿勢伸展了腿筋、臀部和背部。 它還可以幫助緩解輕微的背痛。

4. 三角姿勢

這個姿勢伸展身體兩側、腿筋和臀部。 它還可以幫助改善平衡。

5.我擺出的戰士

這個姿勢有助於加強腿部和改善平衡。

6. 戰士 II 式

這個姿勢有助於加強腿部和改善平衡。 它還可以伸展臀部和胸部。

7.側角姿勢

這個姿勢有助於伸展臀部、大腿和身體兩側。 它還可以幫助改善平衡。

8. 樹式

這個姿勢有助於改善平衡和加強腿部力量。

9.駱駝式

這個姿勢有助於打開胸部並伸展身體的前部。

10. 屍體姿勢

這個姿勢是放鬆身心的好方法。

没有评论

Blogger 提供支持.