8個臀部瑜伽伸展運動

如果您的臀部感覺緊繃,這八項瑜伽伸展運動將有助於放鬆它們。

1. 弓步式

從站立位置,右腿向前邁出一大步。 彎曲你的右膝,直到它成 90 度角並且你的左腿伸直在你身後。 將手放在臀部上。

為了加深伸展,身體前傾,雙手放在右腳兩側的地面上。

2.鴿子式

從弓步姿勢開始,將右膝向前移動,並將其放在右手腕下方的地面上。 你的右腳踝應該與你的左臀部成一條直線。

將左腿伸直在身後。 如果可以的話,將左腳踝放在左臀部旁邊的地面上。 如果這是不可能的,保持你的腿彎曲。

為了加深伸展,身體前傾並將前額放在地上。

3.牛臉式

膝蓋彎曲坐在地上。 將右腳踝放在左膝上方。 將右臂伸到背後,將左手放在右肩上。

現在,彎曲你的左肘並將其伸到背後。 試著用左手握住右手。 如果夠不到,請用帶子或毛巾握住右手。

4. 花環式

從站立姿勢開始,彎曲膝蓋,將手掌放在您面前的地面上。 雙手向前走,直到下巴靠在地面上。

要加深伸展,請將肘部放在地上,然後將手掌壓入地面。

5.火木姿勢

坐在地上,膝蓋彎曲,雙腳接觸。 將右腳踝放在左膝上方。 將右手放在身後的地面上,左手放在右膝蓋上。

身體前傾,保持脊椎挺直。 您應該感到臀部和下背部有拉伸感。

6. 綁定角度姿勢

坐在地上,膝蓋彎曲,雙腳接觸。 將您的手放在您面前的地面上,並將您的膝蓋向兩側張開。

將腳底壓在一起,將腳後跟拉近骨盆。 你可以用你的手抓住你的腳。

7. 開髖姿勢

仰臥,膝蓋彎曲,雙腳平放在地上。 將右腳踝放在左膝上方。

用右手握住右膝,輕輕地將其壓向地面。 你應該感覺到右臀部有拉伸感。

8.傾斜的手到大腳趾姿勢

仰臥,膝蓋彎曲,雙腳平放在地上。 將一條帶子或毛巾纏在右腳上,然後用右手抓住它。

保持左腿伸直,將右腿抬到空中,然後將帶子或毛巾向下壓向左手。 你應該感覺到你的右腿筋拉伸。

如何通過瑜伽減少臀部?

臀部和大腿的瑜伽Utkatasana。 好處——這種體式可以刺激腿部肌肉,尤其是臀部和大腿。 …Virabhadrasana II。 好處 – 這個體式肯定適用於腿部,但特別適用於大腿內側。 …納塔拉賈薩納。 ……烏斯特拉薩那。 …Upavistha Konasana。 …賈努·西爾薩薩那。 …Baddha Konasana。 …馬拉薩那。 …納瓦薩那。 …薩拉巴薩那。 …

更多項目…

髖關節是人體最重要的關節之一。 它是一個承重關節,可以讓我們走路、跑步和跳躍。 髖關節是一個球窩關節,這意味著它由一個圓頭(球)組成,該頭適合一個淺窩(髖臼)。 球窩由堅固的韌帶和肌肉組成,可將球保持在適當的位置。

髖關節由一組稱為髖屈肌的肌肉連接在一起。 這些肌肉將大腿骨(股骨)連接到骨盆。 髖屈肌對於保持臀部穩定和移動腿部很重要。

髖關節是一個負重關節,這意味著它支撐著身體的重量。 髖關節也是一個球窩關節,這意味著它由一個圓頭(球)組成,它適合一個淺窩(髖臼)。

球窩由堅固的韌帶和肌肉組成,可將球保持在適當的位置。 髖關節由一組稱為髖屈肌的肌肉連接在一起。 這些肌肉將大腿骨(股骨)連接到骨盆。 髖屈肌對於保持臀部穩定和移動腿部很重要。

有許多不同的臀部瑜伽伸展運動可以幫助提高靈活性和運動範圍。 以下是每天可以進行的 8 種臀部瑜伽伸展運動:

1. 貓牛式

2.鴿子式

3. 花環式

4.蜥蜴式

5.駱駝式

6.青蛙式

7.低弓步

8.牛臉式

擁有健康的臀部對我們的整體健康很重要。 它們是我們身體中最大的關節之一,它們幫助我們向許多不同的方向移動。 但是,它們有時會變得緊張和受限。 練習一些簡單的瑜伽伸展運動可以幫助釋放臀部並保持健康。

1. 兒童式——從桌面姿勢開始,雙手和膝蓋著地。 坐在你的腳後跟上,然後將你的手臂伸到你面前。 讓你的前額靠在墊子上。 保持至少 30 秒。

2. 鴿子式——從桌面姿勢開始,雙手和膝蓋著地。 將右膝向前伸,放在右手腕後面。 將你的右脛骨放低到地面。 將左腿向後伸直。 雙手向前走,將胸部放低至地面。 保持至少 30 秒。

3. Fire Log Pose – 開始坐姿,雙腿伸直在你面前。 彎曲右膝,將右腳踝放在左膝上方。 將右膝抱在胸前。 保持至少 30 秒。

4.牛臉式——開始坐姿,雙腿伸直在你面前。 彎曲你的膝蓋,把你的腳放在地上。 將右膝疊放在左膝上方,將雙腳拉向臀部。 如果可以的話,將右手伸到背部並抓住左大腿外側。 如果您夠不到,請在大腿上系一條帶子並抓住帶子。 保持至少 30 秒。

5.Supine Hand-to-Big-Toe Pose – 仰臥,雙腿伸直在你面前。 彎曲右膝,將右手放在右腳踝內側。 用右手將右腳引導至左手。 用左手抓住右大腳趾,將右腿伸直向上伸向天花板。 保持至少 30 秒。

6.橋式——仰臥,雙腿伸直在你面前,雙臂放在身體兩側。 彎曲膝蓋,將雙腳平放在地面上。 將雙腳壓入地面,將臀部向上抬向天花板。 在沒有疼痛的情況下盡可能高地抬起臀部。 保持至少 30 秒。

7.Reclined Hand-To-Big-Toe Pose – 仰臥,雙腿伸直在你面前。 彎曲右膝,將右手放在右腳踝內側。 用右手將右腳引導至左手。 用左手抓住右大腳趾,將右腿伸直向上伸向天花板。 保持右腿伸直,然後慢慢將其放低至地面。 將手放在腳踝上,讓腿在手上放鬆。 保持至少 30 秒。

8.香蕉式——仰臥,雙腿伸直在身前,雙臂放在身體兩側。 彎曲膝蓋,將雙腳平放在地面上。 將雙腳壓入地面,將臀部向上抬向天花板。 保持雙腿伸直,慢慢將臀部放回地面。 保持至少 30 秒。

這些只是可以幫助釋放臀部的眾多瑜伽伸展運動中的一小部分。 定期練習這些伸展運動有助於保持臀部健康和活動。

没有评论

Blogger 提供支持.