15個緩解壓力的瑜伽姿勢

瑜伽是緩解壓力的好方法。 它可以在任何地方進行,不需要任何設備。 有許多不同的瑜伽姿勢可以幫助緩解壓力。 這裡有15個緩解壓力的瑜伽姿勢:

1. 兒童式:這個式有助於伸展背部和脊椎。 它還可以使頭腦平靜,使身體放鬆。

2. 貓牛式:這個式有助於伸展脊椎,釋放背部的緊張感。

3. 下犬式:這個姿勢有助於伸展腿筋、小腿和腳。 它還有助於緩解壓力和緊張性頭痛。

4. 三角式:這個式有助於伸展身體兩側和臀部。 它還有助於改善平衡和注意力。

5.戰士I式:這個式有助於加強腿部力量和打開臀部。 它還有助於提高注意力和注意力。

6.戰士II式:這個式有助於加強腿部力量和打開臀部。 它還有助於提高耐力和能量水平

7. 側板:這個姿勢有助於加強手臂、手腕和肩膀。 它還有助於改善平衡和注意力。

8.船式:這個姿勢有助於加強核心肌肉。 它還有助於改善平衡和注意力。

9.駱駝式:這個姿勢有助於伸展身體的前部和臀部。 它還有助於改善後彎和脊柱靈活性。

10.眼鏡蛇式:這個姿勢有助於加強背部肌肉。 它還有助於提高脊柱的靈活性。

11、鴿子式:這個式有助於伸展臀部和大腿。 它還有助於提高臀部的靈活性。

12. 坐姿前屈:這個姿勢有助於拉伸膕繩肌和背部。 它還有助於平靜心靈和放鬆身體。

13. 快樂嬰兒式:這個姿勢有助於伸展脊椎和臀部。 它還有助於緩解下背部的壓力和緊張。

14、屍式:這個式有助於放鬆身心。 在疲憊的瑜伽練習之後,這也是一個很好的姿勢。

15. Legs Up The Wall 姿勢:這個姿勢有助於拉伸腿筋和背部。 它還有助於改善腿部和腳部的血液循環。

壓力的普遍性對我們的身心都有有害影響。 瑜伽是一種有效的方法來對抗壓力的影響,因為它能夠平靜心靈和放鬆身體。

有許多不同的瑜伽姿勢可以幫助緩解壓力,以下 15 種姿勢是最有效的。

1. 兒童姿勢

這個姿勢非常平靜,有助於伸展背部和肩膀。

要進入孩子的姿勢,從四肢著地開始。 把你的大腳趾放在一起,然後坐在你的腳後跟上。 然後,將雙臂伸到身前,將前額放低至地面。 深呼吸並保持至少 30 秒。

2. 貓牛式

這個姿勢可以移動脊柱並有助於釋放背部的緊張感。

四肢著地,雙手在肩膀下方對齊,膝蓋在臀部下方。 吸氣時,抬起下巴和尾骨,傾斜骨盆。 當你呼氣時,向上彎曲你的脊椎並將你的下巴塞向你的胸部。 重複這個姿勢幾次。

3. 下犬式

這個姿勢有助於拉長和減壓脊柱。

要進入下犬式,四肢著地。 然後,向上和向後抬起臀部,伸直雙腿並將腳後跟放低至地面。 保持雙臂伸直,將手掌牢牢壓在地面上。 將胸部向後壓向大腿並拉長脊柱。 深呼吸並保持至少 30 秒。

4.眼鏡蛇式

這個姿勢有助於打開胸部和肩膀。

要進入眼鏡蛇式,俯臥,雙腿在身後伸展,手掌平放在胸部旁邊的地面上。 吸氣時,將胸部抬離地面,將手掌壓入地面。 保持你的肩膀向下和向後,你的視線向前。 保持幾次呼吸,然後放回地面。

5. 上犬式

這個姿勢有助於打開胸部並加強手臂和腿部。

要進入向上的狗式,從眼鏡蛇式開始。 然後,將手掌壓入地面,將臀部和大腿抬離地面。 雙腳分開與臀部同寬,視線向前。 屏住幾口氣,然後放回眼鏡蛇式。

6.三角形姿勢

這個姿勢有助於伸展身體兩側和腿筋。

要進入三角形姿勢,請從面朝下的狗開始。 然後,在雙手之間向前邁出右腳。 將右腳跟與左臀部對齊。 將左臂向上伸向天花板,然後將右手伸向右腳旁邊的地面。 保持你的視線向上看你的左手。 保持幾次呼吸,然後在另一側重複。

7.我擺出的戰士

這個姿勢有助於加強腿部力量,打開胸部和臀部。

要進入我擺出的戰士姿勢,請從面朝下的狗開始。 將右腳向前跨在雙手之間,將左膝放在地上。 將右腳跟與左臀部對齊。 將手臂向上舉向天花板,然後將手掌壓在一起。 抬頭看向你的手臂。 保持幾次呼吸,然後在另一側重複。

8. 戰士 II 式

這個姿勢有助於加強腿部力量,打開胸部和臀部。

要進入戰士 II 姿勢,請從下犬式開始。 將右腳向前跨在雙手之間,然後將左腳向外轉動。 彎曲右膝,使其直接疊放在右腳踝上方,並使右大腿與地面平行。 將手臂伸向兩側,使它們與肩膀成一條直線。 凝視你的右手。 保持幾次呼吸,然後在另一側重複。

9. 擴展三角式

這個姿勢有助於伸展身體兩側、腿筋和臀部。

要進入伸展三角形姿勢,請從面朝下的狗開始。 將右腳向前跨在雙手之間,然後將左腳向外轉動。 彎曲右膝,使其直接疊放在右腳踝上方,並使右大腿與地面平行。 將右手放在右腳旁邊的地面上,然後將左臂向上伸向天花板。 凝視你的左手。 保持幾次呼吸,然後在另一側重複。

10. 半月式

這個姿勢有助於加強腿部力量並打開臀部。

要進入半月姿勢,請從勇士 II 開始。 然後,將左手伸到左腳旁邊的地面上,右手放在臀部上。 將左腿向上伸向天花板並與地面平行。 保持你的視線向上看你的左手。 保持幾次呼吸,然後在另一側重複。

11.駱駝式

這個姿勢有助於打開胸部並伸展身體的前部。

要進入駱駝式,從膝蓋開始,雙腳分開與臀部同寬。 將雙手放在下背部,手指朝下。 吸氣時,抬起胸部並向前按壓臀部。 呼氣時,身體向後靠,雙手向後抓住腳踝。 讓你的目光向上看向天花板。 保持幾次呼吸,然後放鬆回到起始位置。

12. 魚式

這個姿勢有助於打開胸部並放鬆脊柱。

要進入魚式,首先仰臥,雙腿伸到身前,手臂放在身體兩側。 吸氣時,將雙腳壓入地面,抬起臀部並向後離開地面。 將頭和肩膀放在地上,雙手放在臀部下方。 呼氣時,將臀部放回地面。 重複這個姿勢幾次。

13. 肩站式

這個姿勢有助於加強核心和腿部,放鬆脊柱。

要進入肩倒立姿勢,首先仰臥,雙腿伸直,雙臂放在身體兩側。 吸氣時,將雙腳壓入地面,抬起臀部並向後離開地面。 然後,將膝蓋放在胸前,雙手放在下背部。 從這裡,呼氣並抬起你的臀部,然後從地面向上抬起。 將重心轉移到手臂上,伸直雙腿,使它們垂直於地面。 保持幾次呼吸,然後放鬆回到起始位置。

14.犁式

這個姿勢有助於打開胸部和肩膀並放鬆脊柱。

要進入犁式姿勢,首先要仰臥,雙腿在身前伸展,雙臂放在身體兩側。 吸氣時,將雙腳壓入地面,抬起臀部並向後離開地面。 然後,將膝蓋放在胸前,雙手放在下背部。 從這裡,呼氣並抬起你的臀部,然後從地面向上抬起。 將重心轉移到手臂上,伸直雙腿,使它們垂直於地面。 從這裡,呼氣並將腳趾放低到頭後的地面。 保持幾次呼吸,然後放鬆回到起始位置。

15. 屍體姿勢

這個姿勢有助於放鬆身心。

要進入屍體姿勢,首先要仰臥,雙腿伸在身前,手臂放在身體兩側。 閉上眼睛,深呼吸幾次。 釋放你身體的所有肌肉,讓自己沉入地下。 在這裡停留至少 5 分鐘。

瑜伽是幫助緩解壓力的絕佳方式。 有許多不同的瑜伽姿勢可以幫助您放鬆和減壓。 這裡有15個瑜伽姿勢非常適合緩解壓力:

1.兒童式:這個姿勢非常接地氣和平靜。 它有助於伸展背部和肩膀,並且可以非常舒緩。

2. 貓牛式:這個姿勢是釋放背部和頸部緊張的好方法。 它還有助於增加脊柱的靈活性。

3.下犬式:這個姿勢非常適合伸展整個身體。 它還可以幫助緩解頭痛和疲勞。

4.駱駝式:這個姿勢打開胸部,有助於釋放悲傷和悲傷的感覺。

5.獅子式:這個姿勢非常適合緩解壓力和焦慮。 它還可以幫助改善血液循環和消化。

6. 前屈體式:這個體式可以使神經系統平靜下來,有助於緩解壓力和焦慮。 它還有助於拉伸腿筋和下背部。

7.半駱駝式:這個姿勢有助於打開胸部,緩解壓力和緊張。 它還有助於提高脊柱的靈活性。

8.Gate Pose:這個姿勢有助於平靜心靈,緩解壓力和焦慮。 它還有助於伸展臀部和大腿。

9.Chair Pose:這個姿勢非常適合增加腿部和下背部的力量。 它還有助於打開胸部和肩膀,緩解緊張和壓力。

10. 戰士 I Pose:這個姿勢非常有力量,可以幫助增加力量和信心。 它還有助於伸展臀部和大腿。

11.戰士II式:這個姿勢非常適合增加力量和耐力。 它還有助於伸展臀部和大腿。

12. 三角式:這個姿勢非常適合增加柔韌性和加強腿部力量。 它還有助於緩解壓力和緊張。

13.半月式:這個姿勢有助於打開臀部和大腿。 它還有助於改善平衡和協調。

14. 樹式:這個姿勢非常接地氣,有助於提高平衡和專注力。 它還有助於伸展腳踝和小腿。

15. 屍體姿勢:這個姿勢是終極放鬆姿勢。 它有助於釋放所有肌肉緊張,讓身心完全放鬆。

没有评论

Blogger 提供支持.